Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке рассмеявшаяся над льготами телеведущая отказалась работать членом УИК 22 апреля


Телеведущая ГТРК "Камчатка" Александра Новикова

Телеведущая ГТРК "Камчатка" Александра Новикова впервые отказалась работать членом участковой избирательной комиссии – на голосовании 22 апреля по изменению Конституции. Саму процедуру она назвала незаконной. На пост Новиковой в её инстаграме обратило внимание издание "Открытые медиа".

"То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит – незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести! – написала Новикова. – Я отказываюсь стоять на своём участке и говорить, что вы всё правильно делаете".

Телеведущая считает, что "настоящего референдума власть боится и может проиграть, а голосование проводится для отвода глаз", передало издание.

В аккаунте Новиковой отмечено, что "мнение редакции "ГТРК-Камчатка" может не совпадать с моим".

  • В начале февраля телеведущая Александра Новикова во время записи эфира рассмеялась, зачитывая текст о повышении льгот в России. Речь шла о пакете льгот, в котором сумму в полторы тысячи рублей можно потратить на лекарства, путевку в санаторий, а также проезд к месту лечения за рубежом и обратно. Видеозапись не попала в эфир ГТРК, но была распространена в Сети.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG