Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске начальника центра ОИК обвинили в избиении заключенного


На начальника центра трудовой адаптации иркутского объединения исправительных колоний №1 (ОИК-1) завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Бывшего замначальника ОИК-1 обвинили в избиении заключенного, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе Следственного комитета по области.

В ведомстве подтвердили, что сотрудник ФСИН летом 2019 года избивал заключенного "на почве личной неприязни, нанося ему удары кулаками и ногами по различным частям тела". Дело передано на рассмотрение в Эхирит-Булагатский районный суд.

По данным источника редакции, в указанное время начальником центра трудовой адаптации ОИК-1 замначальником объединения служил Дмитрий Эпов. В данный момент ОИК-1 ГУ ФСИН по Иркутской области реорганизуют: его разделят на ИК-11 и ИК-40.

Заключенные из Иркутской области регулярно жалуются на пытки и истязаний, а также "выбивания" признаний в чужих преступлениях. Однако по статистике СК региона, за три года - с 2015 по 2018 гг. - в области по жалобам заключенных не завели ни одного дела.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG