Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье депутат Заксобрания призвал губернатора извиниться и подать в отставку


Александр Осипов

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Николай Мерзликин призвал губернатора региона Александра Осипова извиниться перед жителями "за непорядочные поступки" и написать прошение об отставке.

По мнению депутата, Осипову следуют извиниться, минимум, за три проступка - регистрацию кандидатом в губернаторы в обход устава Забайкалья, "вакханалию" при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра, а также коррупционные схемы в работе Фонда развития края.

О незаконности самовыдвижения Осипова кандидатом в губернаторы Забайкалья наблюдатели говорили еще летом: в момент его выдвижения высший закон региона - Устав Забайкальского края - разрешал идти на выборы только от политических партий, но избирком края разночтения в это не обнаружил, прокуратура комиссию поддержала.

В августе насколько местных СМИ сообщали о том, что сбор подписей для прохождения муниципального фильтра ряд кандидатов в губернаторы проводили совместными усилиями – главы муниципалитетов и депутаты подтвердили, что подписи собирали одновременно за Осипова, Вячеслава Ушакова, Елену Краузе и Яну Шпак, но избирком и прокуратура в этом также не нашли нарушений.

В феврале редакция Сибирь.Реалии писала о том, что гастрольный тур звезд российской эстрады в рамках предвыборной кампании губернатора Александра Осипова был оплачен из Фонда развития Забайкальского края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG