Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбасс сняли пародию на Little Big о профилактике коронавируса


группа Little Big

В Новокузнецке сотрудники дома культуры Куйбышевского района сняли пародию на клип группы Little Big, которая не смогли поехать на Евровидение из-за коронавируса. Текст пародии посвящен профилактике COVID-19.

В видео, которое авторы разместили в соцсети "Инстаграм", поётся о том, как не заразится коронавирусом, в частности, необходимо мыть руки и надевать маску.

"Выйдя на улицу, надень маску, умница! А придешь домой – мой руки с мылом тепленькой водой. Ещё используй гель-антисептик. Поможет он, даже если ты скептик", – поётся в пародии.

На прошлой неделе в Кемерове были выявлены двое заболевших коронавирусом. Один из них уже вылечился и его выписали из больницы.

Cолист группы Little Big Илья Прусикин уроженец вымирающего села Усть-Борзя в Забайкальском крае.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России сейчас 438 заболевших. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Пандемия приводит к отмене массовых мероприятий по всему миру, отменяются спортивные турниры, страны Европы начали закрывать границы для иностранцев, а США запретили въезд европейцам из стран Шенгенского соглашения. Россия закрыла границы для иностранцев с 18 марта.
  • Распространение коронавируса нового типа, который вызывает воспаление лёгких и особенно опасен для пожилых людей и людей с пониженным иммунитетом, началось в декабре прошлого года из Китая. КНР остается лидером по количеству заражённых – более 80 тысяч. Более трёх тысяч человек умерли. Однако власти провинции Хубей на днях заявили о сокращении числа новых инфицированных и ослабили карантин. Власти Китая заявили, что пик эпидемии в стране пройден.

XS
SM
MD
LG