Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке прошел массовый пикет против обнуления президентских сроков Путина


Участники митинга против обнуления президентских сроков во Владивостоке

Жители Владивостока вышли, несмотря на дождь, на массовый пикет против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

25 марта на главной площади города собралось примерно 15 человек, протестующих против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Участники держали плакаты с надписями "Обнуление сроков – государственный переворот", "Лучшая поправка – Путина в отставку" и "Долой президентское самодержавие".

Активист Семён Возжаев признался, что обеспокоен возможными поправками в Конституцию и считает, что вместо предложенного голосования должен был быть всероссийский референдум, а обнуление президентских сроков действующему главе государства следует полностью исключить из списка поправок. "С трибуны государственной думы из уст Валентины Терешковой прозвучало предложение о "обнулении" президентских сроков. Данный пассаж дает повод задуматься об адекватности нашей Госдумы. На дворе не 19 век. Говорим о демократии, а на деле репетируем царскую Россию. Я думаю не нужно напоминать, чем она кончила", - заявил активист.

Другой активист Марат Камаев из ЛКСМ, раздававший на митинге газеты в медицинских перчатках, сказал, что "не так страшен вирус, как опасность прожить всю свою будущую жизнь при Путине".

В марте приморские активисты уже дважды выходили на серии одиночных пикетов против возможных поправок в Конституцию Российской Федерации.

  • 11 марта верхняя палата российского парламента одобрила законопроект о принятии поправок в Конституцию. За проголосовали 160 депутатов, один – против, трое воздержались. Ранее закон приняли в третьем чтении депутаты Госдумы. На этом же заседании депутат Валентина Терешкова внесла поправку к Конституции России, по которой предыдущие президентские сроки действующего президента Владимира Путина и третьего президента Дмитрия Медведева обнуляются. Это позволит нынешнему главе государства, в случае участия в выборах и победы на них, оставаться президентом до 2036 года.
  • Президент России Владимир Путин внёс законопроект о поправках к Конституции в январе, вскоре после своего послания Федеральному собранию, в котором он обосновал необходимость их принятия. Поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти. Критики Путина считают, что их главная цель – обеспечить сохранение власти в руках Путина после его ухода с поста президента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG