Ссылки для упрощенного доступа

Таиланд полностью закрывает въезд и выезд из страны


Пляж в Таиланде

Власти Таиланда приняли решение полностью закрыть въезд в страну и ограничить выезд из страны начиная с 00:00 часов 26 марта 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости. Документ, на который ссылается агентство, официально не опубликован. По данным издания он подписан главой комитета по ЧС, премьер-министром Таиланда генералом Праютом Чан-Оча.

По информации агентства, с 26 марта перестанут работать все пограничные пункты как в аэропортах, так и морских и речных портах, и на сухопутных границах. Ограничения якобы будут действовать до особого распоряжения государственного комитета по ЧП в целях борьбы с распространением инфекции.

Документ запрещает прибытие в Таиланд из-за границы любых транспортных средств – самолётов, морских судов и наземного транспорта. Выезд из страны будет разрешен лишь в случаях обоснованной необходимости. При этом иностранным гражданам, по заявлению Прают Чан-Оча, желающим покинуть королевство, будет оказана необходимая поддержка при соблюдении всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

В посольстве России заявили, что туристам, чьи рейсы отменили в связи с введением третьими странами ограничений, продлят визы до семи дней в случае истечения срока их действия. В Российском МИДе ранее отмечали, что все, кто приехал в страну по путевке и подали заявку на досрочное возвращение, смогут организованно вернуться в страну. Туроператоры также организовали дополнительные рейсы. Однако в социальных сетях россияне пишут, что не могут получить оперативную информацию о том, как им вернуться в Россию.

Официально чрезвычайное положение действует в королевстве до 30 апреля. На это время в Таиланде закрыты стадионы, торговые центры, развлекательные заведения, кинотеатры, бары, рестораны и пляжи. Из магазинов разрешение продолжить деятельность получили только продуктовые сети.

Что касается иностранцев, работающих в Таиланде с разрешением, для них при въезде в страну обязательны медицинский карантин и наличие справок об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Исключение на выезд после 00:00 26 марта сделают лишь для лиц, которые получат специальное разрешение премьер-министра или другого ответственного лица с соответствующими полномочиями. Покинуть страну смогут также дипломаты и члены их семей, сотрудники международных организаций и их родственники, экипажи воздушных и морских судов. Кроме того, улететь из королевства смогут сопровождающие срочных грузов, иностранные государственные служащие, прибывающие для выполнения задач на территории Таиланда в соответствии с международными договорами при наличии соответствующих писем МИД Таиланда.

По последним данным, коронавирусом в Таиланде заразились 934 человека. Четыре пациента скончались, вылечились 70 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG