Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае льготникам не выдают лекарство. В Минздраве заявили, что оно портится


В алтайском минздраве объяснили, почему льготникам стали выдавать ограниченное количество препаратов. Как сообщает "Банкфакс", чиновники уверены, что когда льготники закупают сразу большое количество препаратов, они портятся из-за нарушения условий хранения.

По данным краевого министерства здравоохранения порча лекарств, которые, по словам чиновников, льготники могут хранить даже в карманах, достаточно частое явление. Продажей ограниченных партий медикаментов минздрав решил устранить эту проблему.

В правительстве Алтайского края не отрицают проблем и с недостатком финансирования льготных лекарств. Происходит это, как утверждают чиновники, в том числе потому что только каждый пятый житель края выбирает получение лекарств в качестве льготы, остальные предпочитают денежную компенсацию.

  • Ситуация с ограничением продажи лекарств, жизненно необходимых для больных почечной недостаточностью, ВИЧ-инфицированных и других категорий пациентов, возмутила алтайских льготников в марте этого года. Ранее они могли покупать столько лекарств, сколько им в рецепте написал врач. Теперь же в аптеках по распоряжению минздрава, выдают ограниченные партии медикаментов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG