Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале депутат записала видеоклип о самоизоляции из-за коронавируса


Ямальский депутат Елена Лаптандер

Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Лаптандер с группой NEO записала видеоклип о самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Ролик депутат распространила в соцсетях накануне вечером.

Клип под названием "ИМUNO" – это кавер на песню Little Big, с которой группа должна была выступить на конкурсе "Евровидение-2020". Конкурс отменили из-за эпидемии коронавируса.

"А я не знала, что так жизнь повернётся, и этот вирус и до нас доберётся. Теперь мы всей семьёй на карантине, наконец, я выучила имена своих детей", – поётся в шуточном клипе.

По словам Лаптандер, клип был сделан всего за 12 часов. "Нас спасёт от бед северный иммунитет!", – утверждается в песне.

Издание Znak.com отметило, что часть пользователей соцсетей посчитали видео члена фракции "Единой России" предвыборным пиаром Елены Лаптандер. Она пока не заявлялась на внутрипартийное голосование перед выборами в региональное заксобрание, которые состоятся осенью. Видеоклип – удобный способ напомнить о себе. По данным издания, он имеет успех в "чиновничьих кругах".

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 786 тысяч человек, свыше 37 тысяч скончались. В России сейчас около 1836 заболевших, из них большинство – в Москве. 11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами призвал все российские регионы ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей, как это сделали власти Москвы и Подмосковья. С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).


XS
SM
MD
LG