Ссылки для упрощенного доступа

Владелец СМИ из Магадана подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки статьи


Учредитель портала "Говорит Магадан" подал административный иск к Роскомнадзору и Генпрокуратуре из-за блокировки статьи о смерти больного, у которого медики подозревали коронавирус. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

По словам Прянишникова, информация на портале "не подпадает под основания ограничения к доступу к ней", так как каких-либо нормативно-правовых актов по этому поводу не существует.

  • 19 марта издание получило требование Генппрокуратуры "принять меры по ограничению доступа к порталу" и уведомление Роскомнадзора "об ограничении доступа к ресурсу" из-за заметки с заголовком "Лежащий в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер". Сейчас материал удален, но доступен в кэше: в нем сообщается о том, что госпитализированный с подозрением на коронавирус умер с диагнозом "пневмония". Роскомнадзор объявил, что в новости содержится "недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений", а в новости поставлены "под сомнение данные Минздрава Магаданской области об отсутствии у больного новой короновирусной инфекции". По мнению владельца СМИ, информация в статье содержит достоверные сведения, которые органы госвласти официально не опровергли.
  • 20 марта УМВД по Магаданской области завело на учредителя портала "Говорит Магадан" административное дело о фейковых новостях по статье 13.15 ч.9 КоАП.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG