Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии жителям запретили передавать продукты врачам, борющимся с коронавирусом


Власти запретили жителям Бурятии передавать продукты и предметы первой необходимости врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией. Запрет обосновали требованием Роспотребнадзора, сообщило издание Babr24.

Речь идёт о медиках Республиканской инфекционной больницы, куда поступают пациенты с коронавирусом. Жители передавали им фрукты и кондитерские изделия – чтобы разнообразить еду из больничной столовой.

"Министерство здравоохранения Республики Бурятия заверяет, что медицинский персонал Республиканской инфекционной больницы обеспечен всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи населению, средствами индивидуальной защиты, горячим питанием и бытовыми принадлежностями", – отмечается в обращении Медицинской палаты региона.

Тем, кто предлагает финансовую помощь, средства предлагается перечислять на отдельный благотворительный счёт "Медицинской Палаты Республики Бурятия".

Для покупки медицинского оборудования и лекарств из федерального бюджета региону дополнительно выделено 128 млн рублей, из местного – 258 миллионов. На эти средства приобретены 73 аппарата ИВЛ, два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

  • Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в России с начала вспышки достигло 2337 человек, 22 из них погибли. В мире заражено почти 860 тысяч человек, умерло более 42 тысяч.
  • Большая часть регионов России ввели режим строгого карантина для всего населения – власти называют его "самоизоляцией". На улицу можно выйти для покупки продуктов и лекарств, а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку рядом с домом. Запрещены публичные мероприятия, закрыты магазины и рестораны.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG