Ссылки для упрощенного доступа

В России могут продлить на неделю коронавирусные каникулы


Продлить каникулы и карантинные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса предложила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. По её мнению, недели карантина не достаточно для того, чтобы остановить распространение инфекции в России, сообщает Newslab.

"Оценивая первые три дня нерабочей недели, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона", — заявила Голикова во время онлайн-совещания президента и правительства России.

Ранее идею о продлении каникул поддержал Роспотребнадзор. Эпидемиологи считают, что для предупреждения распространения инфекции необходимы карантинные меры в течение двух недель.

  • В мире зарегистрировано уже 40777 смертей в результате заражения коронавирусом нового типа. Заразившихся за сутки стало 827419. На первом месте по числу больных стоит США, далее следуют Италия и Испания. Эпидемия в Китае пошла на спад.
  • В России, по последним данным, 2777 пациентов с коронавирусной инфекцией, за сутки их число выросло на 440 человек. В стране погибло 24 пациента с коронавирусной инфекцией, все они – пожилые люди.

  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами призвал все российские регионы ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей, как это сделали власти Москвы и Подмосковья. С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG