Ссылки для упрощенного доступа

Шнуров возмутился запретом на продажу алкоголя в Забайкалье


Сергей Шнуров.

Сергей Шнуров, певец и музыкант возмущён введением ограничений на продажу алкоголя в Забайкальском крае. Ранее аналогичные меры приняли чиновники в Якутии. Шнуров опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение, посвящённое запрету.

"Опыт у меня, плюс в норме нервы.

Я затарился конкретно по-уму.

Тот дурак, кто покупал консервы,

Так, закуска не полезет никому.

Забайкалье, скоро будет Питер.

Начали, закон типа блюдя.

Я предупреждал, - бухло берите,

Это первое, что запретят людЯм.

На бутылку выменять не глядя,

Скоро можно будет стадион.

Вам…, ребят, не скажет, дядя,

Потому как, дело знает он.

Хочешь плачь, а хочешь смейся круто,

Или злобный напиши коммент.

Беленькая, в час недобрый тута,

Самый, …, ликвидный инструмент!

Карантин и дна не видно бездны.

Между прошлым вижу я межу.

Можно быть голодным, но не трезвым,

Это я, как опытный скажу", — написал Шнуров.

Музыканта поддержали многие пользователи Сети, отметив, что введение сухого закона в России никогда ничем хорошим не заканчивалось. Власти регионов, которые ввели запрет на продажу алкоголя, мотивируют принятую меру увеличением количества преступлений на почве употребления алкоголя в период коронавирусных каникул в стране.В мире зарегистрировано уже более 42 тысяч смертей в результате заражения коронавирусом нового типа. Заразившихся на данный момент стало свыше миллиона человек. На первом месте по числу больных стоит США, далее следуют Италия и Испания. Эпидемия в Китае пошла на спад.

  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами призвал все российские регионы ввести режим обязательной самоизоляции на всех жителей, как это сделали власти Москвы и Подмосковья. С 30 марта в Москве и Подмосковье покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медпомощью, похода в магазин или аптеку, выгула питомца или чтобы выкинуть мусор. Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).
XS
SM
MD
LG