Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудник штаба Навального в Кемерове пропал после обыска


Алексей Сущенко

В Кемерове пропал сотрудник штаба Алексея Навального Алексей Сущенко, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии координатор штаба Станислав Калиниченко. По его словам, перед этим у Сущенко прошел обыск, во время которого "искали наркотики".

Калиниченко опасается, что во время обыска, который начался в квартире Сущенко 2 апреля около 23-30 ночи, активисту могли подбросить наркотики. "Специально, чтобы блокировать любую поддержку и помощь. Лёша успел сообщить только мне. Больше ни до кого, включая родственников, дозвониться было невозможно, всё уже спали. Связи с Лёшей тоже нет. Его явно увезли. Найти у него ничего не могли, так как он мне успел сказать, что у него ничего запрещённого нет, а он никогда не врет. Он важный сотрудник и активист, постоянно выступающий против преступлений власти. Это месть, естественно. Как узнать, где он, пока непонятно", - сообщил Калиниченко.

3 апреля о местонахождении Сущенко по-прежнему ничего не известно. В штабе Навального ищут для него адвоката. В пресс-службе МВД по Кемеровской области корреспонденту Сибирь.Реалии пообещали прокомментировать исчезновение Сущенко "через полчаса", однако позже сообщили о необходимости оформить официальный запрос.

  • Три года назад Алексей Сущенко стал волонтером, а год назад – сотрудником штаба Навального в Кемерове. Ранее его задерживали на митингах. В сентябре 2019 года, когда обыски прошли более чем в 40 российских городах у свыше 70 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального (в рамках уголовного дела о легализации доходов), обыски прошли также в квартире Алексея Сущенко и в квартире его матери.
  • Сущенко участвовал в создании видеороликов, посвящённых в частности расследованию деятельности губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его супруги.
XS
SM
MD
LG