Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье умер первый пациент с коронавирусом


В Приморском крае умер первый пациент, заболевший новым коронавирусом, сообщил жителям губернатор региона Олег Кожемяко. Это произошло 3 апреля в Краевой клинической больнице №2 во Владивостоке.

Чиновник отметил, что врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь госпитализированного. Известно, что житель Владивостока находился на лечении с 23 марта с пневмонией. На сайте регионального правительства говорится, что скончавшемуся было 52 года.

По последним данным, в Приморье зарегистрировано семь случаев COVID-19, двоих уже вылечили. Кожемяко напомнил жителям края о необходимости соблюдения мер предосторожности, призвав соблюдать самоизоляцию, особенно людям пожилого возраста. Ранее в Приморье был введен режим полной самоизоляции для граждан до 31 марта. Власти запретили публичные мероприятия и до 5 апреля закрыли кафе, парикмахерские, рестораны и магазины, которые продают товары не первоочередного спроса. До 1 июня в крае приостановлена деятельность горнолыжных трасс, бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях.

В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля и пообещал предоставить главам регионов дополнительные полномочия для принятия мер для борьбы с эпидемией. При этом в стране в последние дни отмечается значительный рост новых выявленных случаев заражения. За последние сутки зафиксировано более 600 новых случаев. Всего инфицированных более 4100 человек. Умерли от коронавирусной инфекции, по официальным данным, 34 человека.

XS
SM
MD
LG