Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус нашли у 20 граждан Китая, недавно побывавших в Приморье


Аэропорт Владивостока, архивное фото

В Китае коронавирус подтвердили у 20 граждан Китайкой народной республики, которые за последние дни возвращались домой из Москвы через Владивосток, сообщило Генконсульство России в Харбине на своей странице соцсети "ВКонтакте".

Все китайцы прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, они переходили границу через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ с 30 марта по 3 апреля.

В Приморье выявлено восемь случаев заражения коронавирусом, один человек умер. Под наблюдением находится 8,2 тысячи жителей.

. Полный запрет на авиасообщение с другими странами вступил в силу с 4 апреля. До этого дня Россия принимала авиарейсы с россиянами, задержавшимися не по своей воле за границей. С субботы, 4 апреля, отменены и такие рейсы.

В России также существенно сокращены авиарейсы из Москвы в другие города, в том числе Сибири и Дальнего Востока ради профилактики коронавируса. Так "Аэрофлот" больше сократил по 22 рейса в неделю до Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Тюмени.

  • В России на 5 апреля число больных коронавирусной инфекцией достигло почти 5,4 тысячи человек, новых случаев зарегистрировано 658. Из больных 355 человек выздоровели, 45 умерли.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG