Ссылки для упрощенного доступа

Сенатор Мархаев обвинил власти в "искажении информации" об эпидемии


Вячеслав Мархаев

Представитель Иркутской области в Совете Федерации России Вячеслав Мархаев раскритиковал введённый в России "режим самоизоляции" и обвинил власти страны в искажении данных об эпидемии. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его мнению, режим всеобщей самоизоляции не соответствует российскому законодательству, а придание новым запретам юридической силы "способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме". Он уверен, что чиновники заменяют "понятие "карантин" или "ЧС" на непонятные и новые понятия "самоизоляция" и "не рабочие дни до 30 апреля"".

"Введенные ограничения в полной мере губительны для сектора малого и среднего предпринимательства", - пишет Мархаев.

Сенатор заявил об "искажении информации" по части данных о смертности от коронавируса. По его мнению, СМИ и власти сообщают о смерти, если заболевший умрет от осложнений, вызванных коронавирусом. Мархаев называет "антинародной" цель такого искажения фактов.

В российских регионах режим самоизоляции ввели из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. Закрыты рестораны, кафе, администрации, подведомственные учреждения, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.

По данным Роспотребнадзора, на 6 апреля в стране официально зарегистрировано более 5 тысяч случаев коронавируса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG