Ссылки для упрощенного доступа

Российские туристы из США и Таиланда заявили об отказах в эвакуации


Авиакомпания "Аэрофлот" забрала из Нью-Йорка только четверть российских туристов, планировавших вернуться в Россию, из-за отсутствия прописки в Москве, сообщают пассажиры этого рейса. В Таиланде российские туристы заявили о том, что об отправке рейса в Россию их предупредили за час до вылета, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии со ссылкой на пассажиров, опоздавших на рейс.

По словам пассажиров рейса Нью-Йорк-Москва, на посадку прошли не больше четверти всех желающих вернуться в Россию – остальным отказали из-за отсутствия прописки в Москве или Московской области. "Несмотря на все просьбы, организаторы "эвакуации" отказались отправить домой 16-летнюю девочку из Новосибирска, которая находится здесь одна по программе обмена", - сообщил в соцсети Михаил Роскин из Нью-Йорка. В посольстве России в США объяснили это тем, что "список пассажиров был сформирован исключительно на основании данных, направленных гражданами на портал Госуслуги, в которых указан регион следования Москва или Московская область". При этом жителей других российских регионов дипломаты обещают отправить в Москве "на карантин в специализированные медицинские учреждения Подмосковья или ближайших к столице областей".

В Бангкоке, по словам российских туристов, сообщения о рейсе в Россию прислали слишком поздно, когда большинство из них уже не успевали в аэропорт. "Я на Пхукете, мне позвонили за 10 часов до вылета, а добираться отсюда 16 часов. Ну, то есть никак. С учетом комендантского часа это время может растянуться на два дня. Даже на улицу выйти - тебя просто арестуют", - сообщает Павел Соловьев. Туристы отмечают, что если они один раз опоздали на такой рейс, повторно их уже отказываются эвакуировать: "И так не платили, но теперь и не обязаны".

  • 3 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что Россия останавливает вывоз граждан из-за рубежа.
  • 6 апреля рейсы были возобновлены.
XS
SM
MD
LG