Ссылки для упрощенного доступа

Ещё более 20 китайцев с COVID-19 вернулись на родину через Владивосток


В китайской провинции Хэйлунцзян выявили заражение коронавирусом ещё у 21 гражданина Китая, вернувшегося на родину из Москвы через Владивосток, сообщило Генконсульство России в Харбине на своей странице соцсети "ВКонтакте".

Все китайцы прилетели рейсами российских авиакомпаний в Приморье и на машинах пересекли пограничный пункт пропуска. Они прибыли в город Суйфэньхэ, для жителей которого ввели режим самоизоляции чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Всего на последнее время через Владивосток проследовало 198 китайцев, заражённых инфекцией.

  • Полный запрет на авиасообщение с другими странами вступил в силу с 4 апреля. До этого дня Россия принимала авиарейсы с россиянами, задержавшимися не по своей воле за границей.
  • В России также существенно сокращены авиарейсы из Москвы в другие города, в том числе Сибири и Дальнего Востока ради профилактики коронавируса. Так "Аэрофлот" больше сократил по 22 рейса в неделю до Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Тюмени.
  • За последние сутки в России новые случаи COVID-19 зарегистрированы в 49 регионах. Больше всего заболевших в Москве – более одной тысячи человек. Более 150 случаев заражения зафиксировано в Московской области, 80 – в Санкт-Петербурге. Общее число инфицированных вирусом нового типа выросло до 13 584, из них почти девять тысяч в российской столице.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG