Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области полиция охраняет семью с ребёнком, у которого нашли коронавирус


В городе Усть-Куте Иркутской области подверглась травле семья, в которой у ребёнка был выявлен коронавирус. Сейчас семью охраняет полиция, сообщила пресс-служба администрации Усть-Куткого района.

По данным администрации, местная жительница с двумя детьми вернулась из Таиланда и 14 дней пробыла на самоизоляции. Семья сдала анализы на коронавирус. На следующий день после окончания больничного жительница вышла на работу.

Через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока сообщили, что у жительницы и её старшей дочери анализы отрицательные, а у семилетнего ребёнка тест на вирус положительный. У него нет признаков заболевания, поэтому семья отказалась от госпитализации.

После сообщения о первом заражённым коронавирусом в Усть-Куте в социальных сетях появились персональные данные членов семьи, их домашний адрес и места работы родителей. Пользователи социальных сетей многократно публиковали оскорбления и угрозы в их адрес. Теперь семью охраняют полицейские.

Администрация района попросила полицию проверить факт разглашения персональных данных и травли семьи с инфицированным ребёнком. Прокуратура рассматривает правомерность введения карантина в подъезде их многоквартирного дома. Роспотребнадзор устанавливает контакты членов семьи.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • За последние сутки в России выявлено 2,2 тысячи новых случаев COVID-19.Общее число инфицированных вирусом нового типа выросло до 15,8 тысячи жителей, из них более 10 тысяч в Москве. Умерло 130 человек, выздоровело 1,3 тысячи больных коронавирусом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG