Ссылки для упрощенного доступа

У пяти сотрудников ФСИН Бурятии нашли коронавирус


В Бурятии пятеро сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заразились коронавирусом, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу регионального Роспотребнадзора Елену Кузьмину.

По её словам, первой инфицированной стала сотрудница ведомства, муж которой побывал в Москве. От нее заразились коллеги по службе.

"В УФСИН своя медицинская, санитарно-эпидемиологическая служба, которая проводит необходимую работу с заразившимися. Наша задача сейчас – максимально охватить весь круг контактировавших, изолировать и не допустить дальнейшего распространения", – пояснила Кузьмина.

В Бурятии на 13 апреля зарегистрировано 86 случаев заражения COVID-19. 17 жителей уже выписались из больницы после лечения. 1 человек умер, в стационаре продолжают лечение 68 человек.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • За последние сутки в России выявлено 2,5 тысячи новых случаев COVID-19.Общее число инфицированных вирусом нового типа выросло до 18,3 тысячи жителей. Умерло 148 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG