Ссылки для упрощенного доступа

Прилетевшие из Сеула сообщают об отсутствии воды в обсерваторе Приморья


В обсерваторе Приморья

Россияне, помещенные после прилета из Сеула в обсерватор Приморья, сообщили редакции Сибирь.Реалии о том, что санаторий оказался совершенно не готов к заселению. В "Амурском заливе" нет воды и очень грязно, сообщает жительница Петропавловска-Камчатского Нина Каменюк.

Два спецборта доставили на Дальний Восток – в Хабаровск и Владивосток - вторую группу россиян из Южной Кореи. Больше недели они провели в транзитной зоне аэропорта в Сеуле, откуда их не выпускали после отмены рейсов в Россию. "Сколько человек доставили в обсерватор – точно не знаю, но очевидно, что большая часть из 128 пассажиров нашего самолета разъехались на самоизоляцию по домам. Когда приехали в обсерватор – санаторий "Амурский залив", стало понятно, что здесь нас не ждали: горячей воды нет, после перелета даже душ не принять, кругом грязно, холодно. На всех поверхностях толстый слой пыли, на балконе – ремонтные работы. Мы не привередливы, но еда - все как по больничному уставу - склизкое, жидкое, водянистое... Мы ведь не больные, и не заключенные, но обходятся именно так", - сообщила Каменюк.

По словам приехавших, ни в аэропорту, ни в обсерваторе им не сделали тест на COVID-19. "Фельдшер сказала, и не будут брать мазки, местные даже ни разу не видели тестов на коронавирус. А мы здесь только чтобы "отсидеться" на 14 дней. Хотя ведь уже известно, что течение болезни может быть бессимптомным", - говорит Каменюк.

Ранее в аэропорту Владивостока сообщили, что на борту из Южной Кореи прилетели "около 130 россиян": у одного из выходов аэропорта пассажиров посадили в спецавтобусы и развезли по домам или в обсерваторы на двухнедельный карантин.

  • 3 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о том, что Россия останавливает вывоз граждан из-за рубежа.
  • 6 апреля рейсы были возобновлены.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG