Ссылки для упрощенного доступа

Туристы из Таиланда, изолированные в обсерваторе в Иркутске, заявили об антисанитарии


Жители Якутии, принудительно изолированные в обсерватор Иркутска после прилета из Таиланда, заявили об антисанитарных условиях в гостинице учебного центра. Их сняли с рейса до Якутии и увезли в обсерватор, а пассажиров из Иркутска – выпустили на улицы города, сообщила редакции Сибирь.Реалии Юлианна Боюнова из Якутска.

В обсерваторе гостиницы учебного центра профсоюзов в Иркутске
В обсерваторе гостиницы учебного центра профсоюзов в Иркутске

По словам Боюновой, у нее с мужем были куплены билеты на рейс авиакомпании "Катар" на 31 марта – из Бангкока в Якутию. "После его отмены нам пришлось за огромнейшие деньги купить билеты с пересадкой в Иркутске. Мы даже в город не выходили, сидели в транзитной зоне, когда нас принудительно увезли в обсерватор Иркутска на Байкальской. Заставили подписать бумаги, что мы предупреждены об уголовной ответственности за нарушение режима изоляции и привезли в гостиницу учебного центра профсоюзов. Мы бы не возмущались, даже несмотря на пропавшие билеты и возможность изолироваться дома, но условия здесь просто ужасные: полнейшая антисанитария. Просто страшно заходить в ванную или садиться на кровать. Грязная посуда, со следами помады на стаканах, например. И никаких средств дезинфекции, чтобы самим помыть. Если сейчас я здорова, то здесь точно что-то подцеплю. Особенно страшно за маленьких детей, есть мамы с младенцами", - сообщила Боюнова.

По ее словам, пассажирам этого же рейса из Иркутска дали подписать бумаги об ответственности за нарушение режима самоизоляции и выпустили на улицы города.

В пресс-службе правительства Иркутской области подтвердили, что ночью 8 апреля в обсерваторы региона заселили 77 транзитных пассажиров рейса Бангкок-Иркутск, проживающих в других регионах. "Всего 8 апреля из Бангкока прибыло 179 человек. У всех в аэропорту взяты анализы на коронавирусную инфекцию. 102 жителя Иркутской области на спецтранспорте доставлены до мест проживания. Теперь 14 дней они будут находиться на строгой самоизоляции", - сообщил исполняющий обязанности замгубернатора Иркутской области Анатолий Прокопьев.

  • 8 апреля в Иркутск прибыл самолеты из Бангкока с туристами России на борту. 179 пассажиров отправили в обсерватор на 14 дней, сообщили в правительстве области. Следующий самолет из Бангкока в Иркутск, по данным Минтранса РФ, запланирован на 10 апреля.
  • 31 марта в российских регионах ввели режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. На улицу можно выходить только в магазин, выбросить мусор, либо выгулять собаку недалеко от дома. В большинстве городов закрыты рестораны, кафе, администрации, подведомственные учреждения, школы, детские сады и университеты переведены на удаленный режим работы.​
  • 2 апреля президент России Владимир Путин объявил апрель месяц в стране – нерабочим, в связи с эпидемией коронавируса. До 30 апреля жителям регионов рекомендовано остаться дома, работать удаленно, сказал глава государства во время своего телеобращения к нации. При этом он уточнил, что работодатели должны выплатить сотрудникам заработные платы. О введении карантина или чрезвычайной ситуации в стране объявлено не было.
XS
SM
MD
LG