Ссылки для упрощенного доступа

Жители республики Алтай, где не выявлен коронавирус, требуют закрыть границы


Республика Алтай

Жители республики Алтай потребовали у губернатора закрыть границы региона для того, чтобы предотвратить случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. На сегодня ни одного случая COVID-19 в регионе не обнаружено. Глава Алтая заявил, что закрытие границ не в его компетенции, однако с сегодняшнего дня в регионе отменены все рейсы из Москвы и Красноярска.

На совещании 13 апреля глава Алтая Олег Хорохордин подтвердил, что в различных мессенджерах от имени жителей распространяется обращение к властям с просьбой закрыть въезд на территорию региона, однако отметил, что "принять такое решение может только президент России или председатель правительства РФ".

На следующий день авиакомпания "Сибирская легкая авиация" до 29 апреля прекратила рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Красноярск – Горно-Алтайск, а до этого в Алтае приостановили авиасообщение с Москвой - до конца мая рейсы в столицу и обратно отменила авиакомпания "Победа", до 23 апреля - S7, сообщили в правительстве республики, отметив, что решение было принято из-за того, что в этих городах высокий рост числа заболевших коронавирусом. При этом перелетов внутри республики ограничения не коснулись.

На сегодня единственные регионы в России, где официально не подтвердили случаи заболевания COVID-19 - республика Алтай и Чукотский автономный округ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG