Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске активисты вывесили баннер "Не жди помощи. Власть снова нас кинула"


Баннер в Иркутске

Гражданские активисты на пешеходном мосту в Иркутске разместили баннер с надписью: "Не жди помощи. Власть нас снова кинула", сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

Авторы баннера – активисты движения "Новая Россия — Свободная страна". Один из них – Павел Харитоненко прокомментировал акцию.

"Происходящее в России в очередной раз показало, что власти нет дела до своего народа. Вместо помощи гражданам и бизнесу у неё для нас лишь запретительные меры. Это, пожалуй, единственное, что они умеют делать. Они якобы копили деньги с нефтяных сверхдоходов на "чёрный день", этот день наступил, а денег мы не увидели. Вместо этого самоизоляция и самовыживание за свой счёт и счёт бизнеса, который и так на грани банкротства. Однако власть не забывает о собственном пиаре, отправляя помощь другим странам, когда собственная страна не обеспечена всем необходимым. И это великая страна? Это государство, думающее о своём народе? Они наплевали на собственную страну и свой народ – помощи от них не будет, они снова нас кинули", – рассказал активист.

UPD: Через некоторое время после акции на Харитоненко составили протокол об административном правонарушении, ему вменили нарушение самоизоляции. Меру наказания определит суд, дата которого пока неизвестна.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • 15 апреля Путин вновь обратился к жителям страны. Малым и средним компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, государство дополнительно выделит прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти деньги можно будет потратить на зарплаты сотрудникам в апреле и мае. Точную сумму Путин не назвал, отметив лишь то, что рассчитываться она будет из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного работника. Кроме того, компании смогут взять на эти цели беспроцентные кредиты в банках. Дополнительно решено направить 200 миллиардов рублей регионам для решения неотложных социальных вопросов.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG