Ссылки для упрощенного доступа

Путин объявил о мерах поддержки для предприятий малого бизнеса


Президент России Владимир Путин вновь обратился к жителям страны в связи с распространением коронавируса. Глава государства сделал это в начале совещания с правительством.

Малым и средним компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, государство дополнительно выделит прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти деньги можно будет потратить на зарплаты сотрудникам в апреле и мае. Точную сумму Путин не назвал, отметив лишь то, что рассчитываться она будет из расчета 12 тысяч 130 рублей на одного работника. Кроме того, компании смогут взять на эти цели беспроцентные кредиты в банках.

Дополнительно решено направить 200 миллиардов рублей регионам для решения неотложных социальных вопросов.

Владимир Путин за последний месяц три раза выступал с обращениями к жителям страны. 25 марта он объявил о том, что период с 28 марта по 5 апреля будет нерабочим. Он также перенёс на неопределенный срок голосование по поправкам в Конституцию. Президент заявил об отсрочке по всем налогам, за исключением НДС, для средних и малых предприятий.

Во время второго обращения он объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы, а также предоставил региональным властям полномочия по введению профилактических мер. В третий раз Путин пообещал дополнительные выплаты врачам, медперсоналу и специалистам, работающим с больными коронавирусом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG