Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке арестовали жителя, который обругал мэра за призыв к самоизоляции


Наручники в суде

Суд в Новокузнецке арестовал на двое суток местного жителя, который грубо ответил мэру города Сергею Кузнецову на замечание за нарушение режима самоизоляции. Мужчину, чье имя не сообщается, признали виновным в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также в мелком хулиганстве, сообщает ТАСС.

Накануне в соцсетях распространилось видео, на котором Кузнецов пришел на спортивную площадку. На ней занимался спортом молодой человек. Мэр попытался пристыдить его за нарушение режима самоизоляции. "Зачем эта фикция? Для чего это? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это только вы и телевизионщики придумываете какой-то пиар. Народ в **** [шоке], а вам ***** [плевать] вообще, что происходит", - ответил ему мужчина.

Error rendering VK.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • Власти ряда российских регионов позже приняли решение ввести еще более жесткие карантинные меры на фоне пандемии коронавируса: к примеру, отправлять на двухнедельный карантин не только прилетающих из-за рубежа или из Москвы, а всех, кто приезжает в регион.
XS
SM
MD
LG