Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Омской области уволила своих заместителей и главврача из-за коронавируса


Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова уволила своих заместителей и главного врача городской клинической инфекционной больницы "из-за ситуации с коронавирусом". Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Уведомления о расторжении контракта получили два заместителя министра - Александр Павловских, отвечавший за материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, в том числе за закупку дорогостоящего медицинского оборудования, и Ольга Богданова, занимавшаяся вопросами здоровья женщин и детей. Кроме того, от должности "по инициативе работодателя" освободили главного врача инфекционной больницы №1 Евгения Матвеева. Свое решение министр объяснила тем, что "нет времени на раскачку", "когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим".

Увольнение главврача больницы в Минздраве объяснили тем, что Матвеев "не сумел своевременно обеспечить функционал больницы в условиях распространения коронавирусной инфекции".

  • На 22 апреля в Омской области - 41 случай заражения коронавирусом: выздоровели 17 пациентов, включая 6 детей. При этом пациенты с тяжелым течением болезни - в инфекционной больнице №1.
XS
SM
MD
LG