Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске и других городах Сибири планируют ввести электронные пропуски


В Новосибирской области готовится введение электронных пропусков. Об этом заявил в эфире программы "Вести.Новосибирск" губернатор Андрей Травников. Всего в 14 регионах Сибири, Дальнего Востока, Поволжья и Северного Кавказа планируется вводить такие пропуска начиная с 27 апреля, сообщила пресс-служба Минкомсвязи России.

"Мы нашли возможность разрешить большей части наших предприятий, в частности промышленных и строительных компаний, приступить к работе. В этой ситуации бездумно копировать опыт Москвы и внедрять жесткий пропускной режим, наверное, было бы неправильно. Но мы к этому готовимся, в том числе готовим юридическую и технологическую базу по внедрению электронных пропусков", – сказал Травников.

Он добавил, что электронные пропуска будут использоваться в первую очередь для контроля за перемещением автомобилей.

В Сибири электронные пропуска внедрены пока только в Красноярском крае – с 21 апреля. Работники предприятий, деятельность которых не ограничена, обязаны предъявлять такие пропуски вместе с удостоверением личности.

По информации Минкомсвязи, всего 21 регион подал заявки на внедрение цифровых пропусков. Сначала систему введут в Центральном федеральном округе, а с 27 апреля – в 14 регионах Сибири, Дальнего Востока, Поволжья и Северного Кавказа. Конкретные регионы министерство не назвало.

22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести цифровые пропуска по всей России для сдерживания коронавируса.

Жители смогут получить пропуск через приложение "Госуслуги.Стопкоронавирус". В нём указывается причин выхода на улицу, конечное место назначения и, при необходимости, автомобиль. Цифровой пропуск действителен только вместе с удостоверением личности.

Работодатели могут подать заявку на оформление постоянных цифровых пропусков для своих сотрудников. Это можно сделать в личном кабинете юрлица на Едином портале госуслуг.

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировано 5236 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. 57 человек умерло, 547 выздоровели и выписаны из больниц.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более.
  • 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти самостоятельно смогут принимать решения о том, какой режим следует вводить в регионе.
  • 13 апреля Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась. "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG