Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье пожарные собирают деньги на топливо для машин


Пожар в Забайкальском крае

Некоммерческая организация "Добровольные лесные пожарные Забайкалья" объявила сбор средств на топливо для машин. Пожарные-волонтеры пытаются потушить лесные пожары, огонь которых может перекинуться на жилые дома в 4 селах, сообщили добровольцы редакции Сибирь.Реалии.

Из-за участившихся пожаров фонд средств на ГСМ, который ранее собрали сами волонтеры, подходит к концу, сообщили добровольцы. "Очень нужны средства на заправку автомобилей топливом. Всю ночь пожарные и жители отстаивали деревню Танха Читинского района. Люди вывозили вещи из домов, всё село было готово к эвакуации. Вот вам утренний снимок - огонь подобрался к сопке. Местные говорят, что если он пройдёт и её, пламя будет не остановить", - сообщили пожарные.

Кроме того, прошедшей ночью пожарные-волонтеры работали на тушении пожара в районе Преображенки и лесного пожара в районе Арахлея, который возник из-за обрыва проводов линии электропередачи в Читинском районе Забайкалья. Эту информацию подтвердили в Минприроды края. По словам Анастасии Ивашкевич "Добровольных лесных пожарных Забайкалья", местные жители также сообщают о крупном пожаре на станции Лесная (район курорта Кука). "Там уже сгорело три дома. Если такими темпами продолжит гореть, каждый день надо будет ездить пожарным-волонтерам - а это, минимум, 25 тысяч рублей в месяц только на топливо. Если честно, свои средства уже все потратили - больше 30 тысяч рублей на ГСМ ушло в апреле", - сообщила Ивашкевич.

По данным Рослесхоза, крупные лесные пожары на 24 апреля действуют в Забайкалье у 7 населенных пунктов - помимо указанных выше, это села возле Ивано-Арахлейских озер: Иван-озеро, Тасей и Беклемишево. "Это самые резонансные и крупные пожары. Помимо них действует степной пожар между поселком Чернышевск и селом Алеур", - отмечает Ивашкевич.

В целом по всему краю на тушении пожаров занято свыше более 200 человек, сообщают в министерстве природы Забайкалья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG