Ссылки для упрощенного доступа

Жириновский потребовал отставки мэра Новосибирска Локтя


Глава ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отправить в отставку мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Об этом политик написал в телеграм-канале "Жириновский из дома".

"Среди крупных городов России больше всего гуляющих в Новосибирске. Там полно людей в метро, граждане прогуливаются в парках с детьми, по набережным. И там уже резко возросло количество заболевших. В связи с этим нужно немедленно отстранить главу администрации Новосибирска, коммуниста Локотя", – говорится в сообщении.

Кроме того, Жириновский предложил проверить людей, которые 22 апреля на Красной площади и возлагали венок к мавзолею по случаю юбилея Ленина. "Это тоже ошибка коммунистов, которые, похоже, специально провоцируют ухудшение положения в стране" – заявил глава ЛДПР.

24 апреля начальник главного управления МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов подал рапорт об отставке. Это произошло после того, как МВД начало внутреннюю проверку по факту публикации аудиозаписей, на которых предположительно начальник участковых полиции Новосибирска Елена Устинова требует от подчинённых выполнить план по задержанию нарушителей самоизоляции.

  • По данным на 26 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено 58 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил региональный оперативный штаб. Всего в области зарегистрировано 305 случаев заражения COVID-19 – 305, из них 13 детей. 39 человек выздоровели, четверо скончались.
  • За последние сутки в России было подтверждено 5966 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Зафиксировано 66 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 682 человека. Всего на 25 апреля в стране зарегистрировано 74,6 тысячи случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 681 летальный исход, выздоровели 6250 человек.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он заявил, что региональные власти будут решать какой режим следует им вводить.


XS
SM
MD
LG