Ссылки для упрощенного доступа

На Кузбассе систему электронных пропусков введут с 5 мая


Систему электронных пропусков в Кемеровской области введут с 5 мая ради профилактики коронавируса. Об этом рассказал губернатор Сергей Цивилёв. Пресс-служба регионального правительства опубликовала видеоролик в ютьюбе.

"Произошёл рост заболеваемости в шести районах, где были введены дополнительные ограничения. Инфекция уже не только завозная – она распространяется внутри региона. Пока скорость распространения невысокая, но ситуация напряжённая и требует решительных мер. В связи с эти было принято решение продлить режим повышенной готовности до 4 мая включительно и ввести дополнительные меры", – сказал Цивилев.

Губернатор добавил, что школы и вузы региона останутся на дистанционном обучении до окончания учебного года. В течение месяца число мест для больных коронавирусом в больницах будет увеличено в два раза – добавится ещё 1300 коек. 600 коек уже готово.

В Сибири электронные пропуска внедрены пока только в Красноярском крае – с 21 апреля. Работники предприятий, деятельность которых не ограничена, обязаны предъявлять такие пропуска вместе с удостоверением личности.

Также электронные пропуска планируется ввести в Новосибирской области. По словам губернатора Андрея Травникова, электронные пропуска будут использоваться в первую очередь для контроля за перемещением автомобилей.

По информации Минкомсвязи, всего 21 регион подал заявки на внедрение цифровых пропусков, 14 из них – регионы Сибири, Дальнего Востока, Поволжья и Северного Кавказа. Конкретные регионы министерство не назвало. Введение пропусков может начаться с 27 апреля.

22 апреля мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести цифровые пропуска по всей России для сдерживания коронавируса.

Жители смогут получить пропуск через приложение "Госуслуги.Стопкоронавирус". В нём указывается причин выхода на улицу, конечное место назначения и, при необходимости, автомобиль. Цифровой пропуск действителен только вместе с удостоверением личности.

Работодатели могут подать заявку на оформление постоянных цифровых пропусков для своих сотрудников. Это можно сделать в личном кабинете юрлица на Едином портале госуслуг.

  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.
  • 13 апреля Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась. "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG