Ссылки для упрощенного доступа

Глава Бурятии обвинил медиков во вспышке коронавируса


Алексей Цыденов.

Глава Бурятии Алексей Цыденов обвинил медперсонал городской больницы номер 4 в Улан-Удэ в провоцировании вспышки коронавируса. По его мнению, по вине скрывавших признаки острого респираторного заболевания медсестёр и врачей, опасная инфекция могла распространиться на весь район.

"В четвертой больнице были грубейшие нарушения. На карантине персонал больницы нарушал все условия карантина, при наличии прятали признаки ОРВИ, принимали лекарства, полоскали горло "Мирамистином", что, безусловно, влияло на показатели анализов. Довели до ситуации, когда у нас такая вспышка. Это медицинские работники прятали признаки болезни!", — заявил Цыденов.

По данным региональных властей, коронавирусом оказался заражён муж одной из медсестёр больницы, водитель скорой. В связи с этим фактом изолировать решили весь район Улан-Удэ, где расположена больница и который обслуживала станция скорой помощи, где работал заражённый водитель. Это несколько микрорайонов.

Власти Бурятии заявили о возвращении жёстких карантинных мер после вспышки коронавируса в больнице. Снова закрывают парикмахерские, которым накануне разрешили работать. В подъездах жилых домов и на открытых пространствах возобновляют масштабную обработку антисептиками.

  • Между тем, большая часть медицинского персонала четвёртой городской больницы отправлена на карантин в изоляторы и по домам. На смену им пришли врачи-пенсионеры, студенты местного медицинского вуза и врачи частных медицинских центров.
  • По последним данным, количество заражённых коронавирусом в Бурятии достигло 217 человек. В четвертой больнице заразилось 26 человек, в том числе 22 медика.
  • За последние сутки в России выявлен 6361 новый случай коронавирусной инфекции в 83 регионах. 66 пациентов умерло, 517 человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране около 81 тысячи человек. За время пандемии погибло 747 россиян, около 6,8 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса российские регионы ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля.
  • 13 апреля Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась. "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG