Ссылки для упрощенного доступа

Авиакомпании подняли цены на перелёты из Москвы в Сибирь


Крупнейшие авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии" и Utair в апреле повысили цены на перелеты из Москвы в 15 крупнейших городов страны. Билеты подорожали на 50–110% относительно мартовских цен. Максимальное подорожание в 2,4 раза отмечено на рейсах в Омск, сообщило издание "Ведомости".

Билеты "Аэрофлота" из Москвы в Омск теперь стоят 9,5 тысяч рублей. На 50–80% подорожали перелёты в Красноярск, Иркутск, Тюмень. Только в Новосибирск цена билеты выросла всего на 10%.

Аналогично подорожали билеты на апрель – май в эти города и у S7, "Уральских авиалиний" и Utair. Цена билетов у них ниже всего на несколько сотен рублей, чем у "Аэрофлота". Стоимость билетов на лето и осень у этих перевозчиков не менялась с марта, отмечает издание.

В конце марта из-за пандемии коронавируса российским авиакомпаниям полностью запретили международные перевозки. Сейчас совершаются единичные рейсы – для возвращения домой соотечественников. Во второй половине марта сильно сократился спрос на внутренние перевозки. В конце месяца падение составило 50%, в первую неделю апреля – 90%, затем достигло 95%.

По словам профессора ГосНИИ гражданской авиации Александра Фридлянда, продолжают летать только пассажиры, нечувствительные к цене, "которым необходимо улететь во что бы то ни стало". За счёт этих оставшихся пассажиров авиакомпании стремятся восполнить расходы на рейсы.

В начале апреля авиакомпании резко сократили рейсы из Москвы в Сибирь и на Дальний Восток с целью профилактики коронавирусной инфекции. Так, Республика Алтай полностью прекратила авиасообщение со столицей.

Авиакомпания "Россия" с 3 апреля до 1 мая приостановила рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. В эти же города сокращает полёты её головная авиакомпания "Аэрофлот". С 4 апреля она сократила часть рейсов из Москвы в города Сибири и Дальнего Востока. Больше всего в неделю сократится число рейсов до городов Иркутска (22), Красноярска (22), Новосибирска (22), Тюмени (22), Омска (14), Сургута (14), Томска (8) И Владивостока (7).

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение, на срок до 30 апреля.
  • По данным на 27 апреля количество заражённых коронавирусом в стране достигло 87 тысяч человек. За время пандемии погибло 794 россиян, более 7,3 тысячи больных выздоровело.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG