Ссылки для упрощенного доступа

После бунта вахтовиков в Якутии начнут вывозить с месторождения


Протест работников на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии

Власти Якутии после акции протеста вахтовых рабочих на Чаяндинском месторождении заявили о том, что людей начнут вывозить с него в конце этой недели. Вахтовики возмутились тем, что им запретили покидать предприятие, где наблюдается серьёзная вспышка коронавируса. Больных коронавирусом, по их словам, содержат в плохих жилищных условиях вместе со здоровыми.

"Те, кто с положительным анализом, с соблюдением всех мер безопасности будут уже вывозиться в больничные учреждения. С рядом регионов проведены такие переговоры", — заявил глава Якутии Айсен Николаев в интервью телеканалу РБК.

Николаев уточнил, что вахтовиков уже в конце этой недели начнут вывозить на ближайший аэродром на Талаканском месторождении, откуда доставлять в медучреждения в других регионах России. По его словам, тесты на коронавирус сделаны всем 10,5 тысячам вахтовых рабочих на Чаяндинском месторождении, однако анализы пришли ещё не все.

Отреагировало на протест вахтовиков и МЧС. "30 апреля МЧС начнёт разворачивать на территории месторождения мобильный госпиталь", - сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Проверку адекватности принятых властями региона мер – запрета на выезд из очага коронавирусной инфекции всем работником месторождения – сейчас проводит прокуратура Якутии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG