Ссылки для упрощенного доступа

Глава Роспотребнадзора раскритиковала новосибирские власти за гулянья на Пасху


Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что резкий рост заболеваемости коронавирусом в Новосибирской области связан с отсутствовавшим на Пасху запретом на массовые мероприятия. Об этом она заявила во время последнего заседания правительства России, сообщает ТАСС.

"Бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста вырос вдвое и в два раза по сравнению со общероссийским", — заявила Попова.

Накануне Пасхи глава региона Андрей Травников вместе с митрополитом Никодимом заявили, что ограничений во время праздника не будет, а храмы не закроются. Опубликованный властями позже призыв избегать скоплений людей был жителями региона проигнорирован: на Пасху к Вознесенскому собору в Новосибирске пришли толпы людей.

В день Пасхи количество заразившихся коронавирусом в регионе едва превышало 20 человек. На данный момент их уже более пятиста.

  • Каникулы в России из-за распространения COVID-19 продлены до 11 мая. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с губернаторами о ситуации с коронавирусом в стране.
  • Владимир Путин за последний месяц четыре раза выступал с обращениями к жителям страны. 25 марта он объявил о том, что период с 28 марта по 5 апреля будет нерабочим. Он также перенёс на неопределенный срок голосование по поправкам в Конституцию. Президент заявил об отсрочке по всем налогам, за исключением НДС, для средних и малых предприятий.
  • Всего в России на 29 апреля, по официальным данным, выявлено 5841 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением эпидемии. Общее число инфицированных составляет приближается к 100 тысячам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG