Ссылки для упрощенного доступа

Путин продлил каникулы из-за коронавируса в России до 11 мая


Каникулы в России из-за распространения COVID-19 продлены до 11 мая. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с губернаторами о ситуации с коронавирусом в стране. Чем строже граждане будут соблюдать ограничение, тем быстрее страна вернётся к нормальной жизни, заявил президент.

"Развитие эпидемии коронавируса в России удалось остановить, но ситуация остаётся сложной. Пик ещё не пройден", - сказал Путин.

Роспотребнадзору поручили проработать вопросы смягчения режима самоизоляции с 12 мая. В ходе совещания с докладами также выступили глава ведомства Анна Попова, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минздрава Михаил Мурашко, губернаторы Мурманской, Сахалинской и Белгородской областей, врио губернаторов Иркутской области и Севастополя.

Эпидемия, по словам Путина, ударила по предпринимателям. В связи с этим президент призвал правительство разработать новый план действий, который позволит восстановить российскую экономику.

Ранее главы регионов говорили о продлении нерабочих дней до 11 мая. В частности, с такой инициативой выступал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Владимир Путин за последний месяц четыре раза выступал с обращениями к жителям страны. 25 марта он объявил о том, что период с 28 марта по 5 апреля будет нерабочим. Он также перенёс на неопределенный срок голосование по поправкам в Конституцию. Президент заявил об отсрочке по всем налогам, за исключением НДС, для средних и малых предприятий.

Во время второго обращения он объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы, а также предоставил региональным властям полномочия по введению профилактических мер. В третий раз Путин пообещал дополнительные выплаты врачам, медперсоналу и специалистам, работающим с больными коронавирусом. В последний раз глава страны заявил, что малым и средним компаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса, государство дополнительно выделит прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти деньги можно будет потратить на зарплаты сотрудникам в апреле и мае.

  • Всего в России на 28 апреля, по официальным данным, выявлено 6411 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением эпидемии. Общее число инфицированных составляет 93 558. Таким образом Россия обогнала по числу заболевших COVID-19 Иран и заняла восьмое место по количеству инфицированных в мире. Умерли за сутки 72 человека. С начала эпидемии погибли 867 пациентов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG