Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине сотрудникам интерната выдали маски из старых пелёнок


На Сахалине работникам дома-интерната для престарелых выдали защитные маски, сшитые из бывших в употреблении пелёнок. Многие сотрудники носить то, что лежало под тяжело больными стариками, отказываются. Об этом сообщает ИА Sakh.com.

"У нас работает швея на полставки, ей дали задание, вот она и сшила. И. о. завотделением ходит в такой маске, наверное, чтобы показать всем пример - вот, я ношу, ничего страшного, вы тоже носите. Но директор интерната сама почему-то такую маску не надевает", — рассказала одна из сотрудниц учреждения, отказавшаяся назвать имя из-за боязни увольнения.

Сотрудники интерната возмущены. Они говорят, что лучше бы маски сшили из новых трусов. Старые пелёнки отстирать после употребления по назначению практически невозможно – они используются как гигиеническое средство в уходе за лежачими престарелыми людьми.

Между тем, запас нормальных масок в учреждении есть. По данным министерства социальной защиты населения региона, в дом-интернат недавно была доставлена партия масок, не менее двух тысяч штук. Средства защиты, уверяют чиновники, отправляли во все соцучреждения на Сахалине.

  • Все интернаты, дома престарелых и другие социальные учреждения в Сахалинской области переведены на карантин в связи с пандемией коронавируса. Визиты родственников ограничили, медперсонал обязали носить маски, а всем постояльцам начали делать тесты на коронавирус.
  • Каникулы в России из-за распространения COVID-19 продлены до 11 мая. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания с губернаторами о ситуации с коронавирусом в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG