Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье нашлись чиновники, которых заподозрили в поджоге леса


Нашлись пропавшие чиновники администрации Усть-Кутского района Иркутской области, которых заподозрили в попытке поджога леса. Первый вице-мэр муниципалитета Михаил Барс находится в больнице с побоями, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя аппарата администрации Марину Косыгину.

Косыгина рассказала, что чиновники "вернулись". Барс попал в больницу, а пресс-секретарю районной мэрии Екатерине Анисимовой после обследования госпитализация не понадобилась. Анисимова тоже пострадала, её топили, уточнила Косыгина. Она добавила, что администрация района обращалась в следственные и правоохранительные органы.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что районная администрация заявляла о пропаже чиновников.

Следственный комитет сейчас проводит проверку в отношении одного из районных чиновников на его причастность к поджогу по статье "покушение на превышение должностных полномочий".

По данным региональной прокуратуры, пожар, в причастности к которому подозревают чиновника, произошёл на территории фермерского хозяйства, и его потушили работники хозяйства.

28 апреля в СМИ опубликовали видео, на котором заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова и начальник сельхозотдела районной администрации Михаил Тышкивский приехали к лесополосе с канистрами бензина. Якобы чиновники снимали пожары, которые сами же и устраивали, с квадрокоптера.

Чиновников задержал вблизи собственных сельхозугодий мэр Усть-Кута Александр Душин – он обвиняет их в попытке поджечь лес. Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина объявила задержание сотрудников, которых она отправила "подтвердить термоточки" в этом районе, "захватом заложников".

Сторонние наблюдатели считают, что лес оказался разменной монетой в политической борьбе местного единоросса (Душина) и "оппозиции" (Климина на последних выборах баллотировалась от ЛДПР).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG