Ссылки для упрощенного доступа

Навальный опубликовал данные о нью-йоркской недвижимости Малышевой


Особняк Елены Малышевой стоимостью 430 миллионов рублей в округе Нью-Джерси

Алексей Навальный опубликовал данные о недвижимости в США, принадлежащей ведущей телепередачи "Жить здорово" на "Первом канале" Елене Малышевой и ее семье. Вместе с мужем она владеет особняком в пригороде Нью-Йорка стоимостью свыше 430 миллионов рублей, а ее сыновья - двумя квартирами в центре города стоимостью больше 4 миллионов долларов. При этом своим основным доходом ведущая сама указала зарплату за телепередачу на "Первом канале", получающей госдотации из бюджета как "социально значимую".

Согласно документам купли-продажи, особняк в 21 комнату общей площадью 1100 квадратных метров был куплен Еленой и Игорем Малышевыми в 2016 году за 6,4 миллиона долларов - это оказалось самой дорогой сделкой года в сфере недвижимости в штате Нью-Джерси. Авторы расследования утверждают, что по фото в соцсетях очевидно - в доме живет сын Малышевой Юрий, работающий в одном из госпиталей Нью-Йорка. Он также живет и в квартире на Парк Авеню в центре Нью-Йорка, оформленной на юрлицо, адрес которого совпадает с домом Малышевых в Нью-Джерси. В этом же доме младшему сыну Малышевых Василию принадлежит аналогичная квартира площадью 110 квадратов и стоимостью 2 миллиона долларов. Поскольку на момент покупки квартир братьям Малышевым было 26 и 23 года, авторы расследования считают, что 4 миллиона долларов на жилье им подарила мама.

Исследуя доходы Елены Малышевой, авторы отмечают, что телеведущей принадлежит сеть клиник и линейка диетически продуктов, но она сама ранее признавалась, что "основную зарплату получает на Первом канале". "На абсолютно убыточном канале, который содержим мы с вами своими налогами. Содержим канал и содержим конкретно передачу Малышевой, которая получает субсидии из бюджета как "социально значимая", - пишет Навальный.

Сама Малышева не прокомментировала публикацию Навального.

В феврале Елена Малышева на встрече со студентами-медиками заявила, что не вернется в родной город Кемерово, поскольку "мало похожа на сумасшедшую". При этом ведущая анонсировала создание онлайн-поликлиники в Кемерове.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG