Ссылки для упрощенного доступа

В России зарегистрировано 9623 новых случая коронавируса


В России за сутки зарегистрировано 9623 новых случая коронавирусной инфекции. По этому показателю рекорд побит третий день подряд.

Общее число заразившихся в стране - 124 тысячи человек. Из числа новых случаев COVID-19 - у 47 процентов болезнь протекает без клинических проявлений.

Такие данные сообщил в субботу Оперативный штаб по борьбе с COVID-19. По его информации, умерли за сутки 57 заболевших. Число летальных исходов по сравнению с прошлым днём снизилось более чем в полтора раза. 1 мая было 96 умерших. Общее число зарегистрированных летальных случаев в России теперь составляет 1222.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение на сроки от недели и более. 2 апреля президент России Владимир Путин также продлил нерабочие дни до 30 апреля. Он добавил, что региональные власти будут решать какой режим следует им вводить.
  • 13 апреля президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшилась "Болезнь у пациентов становится тяжелой. К территориям с повышенными рисками относятся Москва, Подмосковье и города-миллионники", – сообщил Путин, предложив "при необходимости для борьбы с коронавирусом задействовать средства Минобороны".
  • Вслед за официальным объявлением в минувший четверг о заражении коронавирусом премьер-министра России Михаила Мишустина, в пятницу стало известно о заражении министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева и его заместителя Дмитрия Волкова. Об этом агентства сообщили со ссылкой на Минстрой. Исполняющим обязанности министра строительства назначен заместитель Якушева Никита Стасишин.
  • Каникулы в России из-за распространения COVID-19 продлены до 11 мая. Об этом Путин заявил 28 апреля во время совещания с губернаторами о ситуации с коронавирусом в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG