Ссылки для упрощенного доступа

В Чите жителям запретили ходить без электронного пропуска в магазин


В Чите и Читинском районе власти ввели обязательный масочный режим и систему электронных пропусков. Об этом сообщили в правительстве региона. Со 2 мая жители должны во всех общественных местах, на работе, а также в подъездах, лифтах и дворах жилых домов ходить в защитной маске. А без специального кода нельзя выходить даже в магазин или аптеку.

Согласно постановлению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, для каждого выхода из дома необходимо оформить пропуск на портале госуслуг или в специальном мобильном приложении. Такой документ будет действовать два часа. С 7 мая пропуска смогут оформлять работодатели.

Жители региона уже создали петицию против электронных пропусков и "цифрового рабства". Её уже подписали 1,5 тысячи человек.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал пропуска с QR-кодами "унижающими достоинство людей" и пообещал, что в регионе они пока вводиться не будут. Цифровые пропуска сейчас действуют в Москве, Московской области, Красноярском крае и некоторых других регионах. Обязательный масочный режим уже ввели на Камчатке, в Хабаровском крае, Приморье.

По данным на 2 мая, в Забайкалье подтверждено 167 случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди заразившихся - 23 ребенка. Выздоровели 49 человек. За сутки зарегистрировано 12 новых случаев заражения COVID-19.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG