Ссылки для упрощенного доступа

На Колыме туристов спасли и наказали за нарушение карантина


Под Магаданом спасли группу туристов из 14 человек. Они заблудились в районе Марчеканской сопки из-за неожиданно начавшейся сильной метели. Туристов накажут за нарушение режима самоизоляции, сообщает региональное управление МВД.

Спасательная операция, продолжавшаяся несколько часов, завершилась благополучно, уточнили в МЧС. Всех туристов доставили в Магадан, медицинская помощь им не потребовалась. Узнавшая об инциденте полиция уже получила данные по каждому туристу. Сейчас суд решает вопрос о назначении штрафов.

В Магаданской области действуют жёсткие правила по карантину. Все граждане обязаны находиться на самоизоляции, закрыты многие предприятия и магазины. По последним данным, на Колыме заразились коронавирусом 114 человек, два пациента погибли.

  • По последним данным, за сутки 3 мая в России число новых заражённых на 1000 человек превысило прежний результат и составило 10,6 тысячи новых случаев коронавирусной инфекции. Больные найдены в 85 регионах. 58 пациентов умерло, более 1,6 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране – около 135 тысячи человек. За время пандемии погибло 1280 жителей, более 16,6 тысячи больных выздоровело.
  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG