Ссылки для упрощенного доступа

Основатель крупнейшего паблика в Алтайском крае заявил о проверке полицией из-за публикаций о COVID-19


Создатель крупнейшего в Алтайском крае cообщества во "ВКонтакте" "Barnaul 22" Алексей Курелёнок сообщил, что в отношении него правоохранительные органы проводят проверку. Она касается его публикаций о проблемах в местных больницах, которые якобы могут оказаться основанными на фейках, сообщило издание "Банкфакс".

По словам Курелёнка, он публиковал на своей странице в Instagram истории врачей, которые рассказывали о плохих условиях в медучреждениях края, урезании зарплат, отсутствии масок, костюмов защиты и других проблемах. "Мне позвонил участковый и сказал, что начато разбирательство на основании моих публикаций в сториз. Сказал, что я распространяю фейки. Такая была формулировка", – передаёт издание его слова.

Курелёнок добавил, что подтвердить посты он не может, потому что медики выступают анонимно из-за риска быть уволенными. От него требуется подтверждения информации для начала проверок. Курелёнок обратился к медикам с просьбой подтвердить их прежнюю информацию.

При этом, согласно его объяснению, подтвердить свои посты он не может, потому что сами медики остаются анонимами из-за риска быть уволенными. Об этом он сообщил недавно на своей странице в Instagram. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю за два нерабочих дня не смогли прокомментировать эту информацию.

"Мне не страшно защищать и помогать вам. Я это как личную трагедию переживаю, мне просто больно за все, что происходит в этой стране. Если вы не готовы говорить, как вас "нагибают", как вас лишают премий, зарплат, сокращают, не дают того, что обещано президентом, если вы не готовы это подтверждать, то терпите дальше. Вы будете терпеть, пока вас уничтожают, просто над вами будут издеваться. Почему вы допускаете это? Вы вообще себя уважаете как людей?", – сказал к медикам Курелёнок.

Издание "Банкфакс" не смогло получить подтверждение проверки в региональном МВД. На звонки корреспондента сайта Сибирь.Реалии в пресс-службе ведомства не ответили.

  • Деньги на еду и средства индивидуальной зашиты для медицинских работников попросил в конце апреля в письме к властям города Рубцовска исполняющий обязанности главврача городской больницы № 3 Василий Русских. Председатель горсовета Василий Курганский заявил, что помочь медикам за счёт городского бюджета "это нереальная задача". Курганский решил обратиться за помощью и к крупным городским промышленным предприятиям. "Результат предугадать трудно – у нас крупных предприятий не так уж и много", – добавил он.
  • В Алтайском крае за последние сутки зарегистрировали 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на 4 мая общее число заболевших составляет 534 человека, в том числе 51 ребенок до 17 лет. За сутки выздоровело 82 пациента.
  • Президент Владимир Путин в ходе своих публичных выступлений пообещал дополнительные выплаты врачам, медперсоналу и специалистам, работающим с больными коронавирусом.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG