Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Хакасии объяснил биотуалеты в палатах больницы


Город Черногорск в Хакасии

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш прокомментировал видео из больницы Черногорска, снятое пациентами с коронавирусом. На записи сообщается о переполненных палатах, скудном питании и установке биотуалетов в палатах прямо у кроватей больных.

Несмотря на плохое питание в Черногорской межрайонной больнице, больным запретили получать продуктовые передачи от родственников, сообщили на записи пациенты. Министр Костюш переполненные палаты и скудное питание, а также установку туалетов прямо у кроватей больных объяснил большим количеством пациентов. "У нас на сегодняшний день большая проблема с амбулаторным лечением. Мы увидели большое количество нарушающих режим, нам пришлось в стационар госпитализировать легкую категорию, которые могли бы находиться, но пришлось их госпитализировать в условия крайне неблагоприятные. Это не гостиница, не офис, но, тем не менее, трехразовое питание мы организовали. Конечно, пациенты недовольны, но другого мы предоставить не можем", - цитирует министра РЕН-ТВ.

В конце апреля глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться, почему в Хакасии медработникам не платят обещанные президентом Владимиром Путиным деньги. Серьёзные надбавки медикам были обещаны за работу по борьбе с пандемией коронавируса. Медики в Хакасии, в частности работники скорой помощи, сообщили о том, что положенные им за работу во время пандемии надбавки так и не выплатили. Местные власти объяснили это не заключённым с федеральным Минздравом соглашением.

  • Президент России Владимир Путин в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции заявил о дополнительных выплатах медицинским работникам от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от должности. Деньги должны выплачиваться три месяца начиная с апреля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG