Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии у пенсионерки взяли анализ на COVID-19 и сразу выписали. Она умерла


Иллюстративное фото

72-летняя жительница Бурятии Надежда Кузнецова умерла после того, как ее выписали из больницы, не дождавшись результатов анализа на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает сайт "Информ Полис" со ссылкой на семью Кузнецовой.

В марте Кузнецову госпитализировали из-за сердечной недостаточности. После выписки 20 марта она две недели провела дома с семьей, где у нее появился кашель и пропал вкус пищи, рассказала невестка пенсионерки Юлия Кузнецова. Семья погибшей подозревает, что она могла заразиться от соседки в палате.Кузнецовой вызвали участкового врача, который поставил диагноз – острый трахеит. Назначенное лечение не помогало.

После того, как семья обратилась в скорую помощь, пенсионерке диагностировали двустороннюю пневмонию. Она провела неделю в госпитале ветеранов, где жаловалась на плохое лечение. 23 апреля у Кузнецовой взяли мазок на COVID-19 и в тот же день выписали. В ночь на 25 апреля люди в защитных костюмах приехали в дом к Кузнецовым и сказали, что у пенсионерки коронавирусная инфекция. Ее положили в реанимацию, но 28 апреля семье сообщили, что она умерла. Причиной ее смерти медики назвали сердечную недостаточность. При этом у всей семьи Кузнецовых диагностировали коронавирусную инфекцию.

Власти Бурятии пока не прокомментировали эту информацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG