Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине нарушившему карантин стоматологу вынесен приговор


На Сахалине суд вынес приговор врач-стоматологу за нарушение режима самоизоляции. Врач, в связи с тем, что прибыл из Москвы, должен был провести на карантине дома две недели, но продолжал ходить на работу. Ему назначен штраф в 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Поронайского городского суда.

Тесты на коронавирус, сделанные врачу, показали отрицательный результат. Однако его супруга заболела коронавирусом. Поэтому суд решил, что стоматолог подвергал других медиков и своих пациентов реальной опасности.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал раскаяние врача и его публичное извинение – он опубликовал пост с извинениями в социальной сети Instagram. Судья решил ограничиться штрафом.

  • По последним данным на Сахалине зафиксирован 31 случай коронавирусной инфекции. 19 пациентов успешно вылечились.
  • За последние сутки в России выявлено более 10,1 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Больные зафиксированы в 83 регионах. 95 пациентов за это время умерли, около 1,8 тысячи человек выздоровели, их выписали из больниц, сообщил оперативный штаб. Всего количество заражённых коронавирусом в стране превысило 155 тысяч человек. За время пандемии погибли 1451 житель, около 20 тысяч больных выздоровели.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG