Ссылки для упрощенного доступа

После митинга родных вахтовиков в Омске власти пообещали всех вывезти из Якутии


Пикет родственников рабочих-вахтовиков в Омске.

Власти Омской области пообещали вывезти всех вахтовых рабочих, приехавших работать на Чаяндинское месторождение из Омска. Речь идёт о более чем полутора тысяч вахтовиков.

"Скажу честно - там очень много больных ребят сегодня. Произошла вспышка. Но мы будем принимать омичей, потому что они - наши. А мы своих не бросаем", — сказал глава Омской области Александр Бурков.

Это заявление Бурков сделал после того как к зданию областного правительства вышло порядка двух десятков жён и матерей вахтовых рабочих из Омска. Они потребовали немедленно эвакуировать вахтовиков в Омские больницы и обсерваторы. Как сообщают сами рабочие, им приходится жить в одних комнатах с уже заразившимися коронавирусом, а лечения им практически не предоставляют.

Чиновники пояснили причины задержек: согласовывать приходится каждый авиарейс из Якутии, предварительно готовить стационары и обсерваторы к приёму людей. Точных сроков возвращения всех жителей Омской области с Чаяндинского месторождения названо не было. Между тем компания "Газпром", занимающаяся разработкой месторождения, уведомила власти регионов о своей готовности оплатить эвакуацию вахтовых рабочих, их временное размещение на карантине и питание.

  • По официальным данным на Чаяндинском месторождении в Якутии заразились коронавирусом не более полусотни рабочих. Однако, по утверждению чиновников федерального Минздрава, предварительные результаты тестов показали наличие инфекции у порядка трёх тысяч вахтовиков. На ближайший к месторождению аэродром МЧС перебросило мобильный госпиталь на 30 пациентов. Его возможности предполагается вскоре расширить.
XS
SM
MD
LG