Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области водитель скорой получил 250 рублей доплаты за коронавирус


В городе Искитиме Новосибирской области водители скорой помощи получили доплаты за работу в условиях пандемии коронавируса. Каждому из них была начислена сумма в пределах 250 рублей, сообщает NGS.ru.

Размеру выплаты, обещанной медикам президентом России Владимиром Путины, водители удивились. Получают они её в первые, за март доплат ещё не предполагалось. "Как они там считают, я вообще не понимаю… Мы в костюмах, всё это есть, но доплаты никакой нет. Это же несправедливо, когда люди рискуют своей жизнью, выходят на работу, у нас также дома семьи, дети", — рассказал водитель искитимской скорой помощи, отказавшийся назвать свою фамилию из-за боязни конфликта с начальством.

Водители скорых жалуются на тяжёлые условия работы в противовирусных костюмах, за которые, как оказалось, доплаты столь малы. "Мы как-то разговаривали между собой, чтобы дать главврачу эти 200 рублей и пускай он катается в этом костюме до Новосибирска в жару, когда дышать нечем и глаза потеют", — говорит водитель.

  • В постановлении главы региона размеры доплат водителям скорой на порядок выше – 6557 рублей на человека в месяц. Почему в Искитиме решили выдать именно такие суммы, разбираются в региональном минздраве.
  • Не так давно отсутствием доплат медицинским работникам возмущались в Хакасии. Региональные власти пояснили ситуацию затянувшимся процессом заключения соглашения с федеральным Минздравом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG