Ссылки для упрощенного доступа

В России за сутки выявили более 10,5 тысяч новых случаев COVID-19


В России на утро 8 мая подтверждено 10 699 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 532 случая меньше, чем сутки назад. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в стране. Умерли за последние сутки 98 человек. Всего с начала эпидемии число инфицированных достигло почти 188 тысяч, скончались 1723 пациента.

Новые случаи коронавируса зафиксированы в 83 регионах. Из них 48,9% не имели клинических проявлений болезни. Больше всего их выявлено в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По данным Роспотребнадзора, за прошедший день было проведено более 184 тысяч тестов. Всего с начала пандемии сделано 4,9 миллиона тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются более 292 тысяч человек.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно. Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.
  • После 11 мая в России должен завершиться так называемый режим нерабочих дней. Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений, введённых из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в три этапа. На первом этапе будет разрешено гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. На втором этапе предусматривается открытие объектов торговли, прогулки с семьями. На третьем – начнут работать парки и скверы при соблюдении условий дистанции. Откроются образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита. Однако решение об ослаблении карантинных мер будут принимать главы регионов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG