Ссылки для упрощенного доступа

Число случаев COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам


Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в России с начала вспышки приблизилось к 200 тысячам, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.За последние сутки выявлено 10 тысяч 817 новых случаев пациентов с COVID-19.

Прямо сейчас больны, по официальным данным, 164 933 человека. 31 916 выздоровели. 5308 из них за последние сутки, это наивысший показатель с начала эпидемии. 1 827 умерли.

В мире число заболевших коронавирусом достигло 4 миллиона человек, умерло от COVID-19 порядка 276 тысяч человек.

9 мая из-за пандемии в городах России отменены праздничные мероприятия в честь 75-летия окончания Второй мировой войны в Европе. Однако в крупных городах проходят авиапарады, а вечером властями запланированы тайные салюты.

  • В связи с распространением коронавируса большинство российских регионов ввели с 31 марта так называемые режимы самоизоляции, при которых ограничивается право на выход из дома и передвижение. Режим несколько раз продляли, сейчас в большинстве регионов он будет действовать до 11 мая включительно. Эту дату озвучил президент Владимир Путин. При этом он оставил местным руководителям право решать этот вопрос отдельно в каждом регионе.
  • После 11 мая в России должен завершиться так называемый режим нерабочих дней. Роспотребнадзор заявил о снятии ограничений, введённых из-за эпидемии коронавирусной инфекции, в три этапа. На первом этапе будет разрешено гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. На втором этапе предусматривается открытие объектов торговли, прогулки с семьями. На третьем – начнут работать парки и скверы при соблюдении условий дистанции. Откроются образовательные учреждения, гостиницы, предприятия общепита. Однако решение об ослаблении карантинных мер будут принимать главы регионов.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG